logo

Salsa para tortillas Mexicanasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 1
Salsa para tortillas Mexicanas

ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 lima
  • Aceite de maíz
  • Sal
  • Cilantro
  • Chile chipotle (opcional)

preparación

  1. En una sartén sin aceite tostar los tomates enteros, ir dándoles  la vuelta y dejar que queden bien tostados
  2. Cortar la cebolla a rodajas, incorporar a la preparación anterior
  3. Añadir un poco de aceite de maíz, salar y mezclar bien
  4. Cocer a fuego lento hasta que el tomate se deshaga y la cebolla esté cocida, no debe quedar frito
  5. Debemos obtener una salsa de color oscuro por el tostado de los tomates y con sabor a fuego
  6. Añadir el zumo de media lima y espolvorear con cilantro finamente picado
  7. Si queremos dar un toque picante añadir chile chipotle

observaciones

Esta salsa es ideal para servir de base al relleno de las tortillas que cocinemos y nos va a dar un sabor típicamente mejicano al plato. Animo a que la probéis. El cilantro es una especie de sabor muy marcado, si no la conocéis os aconsejo que empecéis con pequeñas cantidades y las ajustéis a vuestro gusto.