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Lentejas Boletairesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 80 m. raciones nº de rac. 4
Lentejas Boletaires

ingredientes

  • 250 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 Hueso de jamón
ingredientes
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Chorizo de pueblo
  • 100 g de níscalos o "rovellons"
  • 100 g de trompetas de la muerte

preparación

  1. Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria
  2. Rallar los tomates
  3. Cortar los rovellons en cuadrados de 1 cm
  4. Sofreír en una cazuela con aceite de oliva, la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos
  5. Una vez sofrita la cebolla y el ajo, añadir el vino, el tomate rallado y la zanahoria y cocer 5 minutos
  6. Añadir los rovellons y las trompetas y cocer otros 5 minutos
  7. Añadir el hueso de jamón, el chorizo, las lentejas y mezclar
  8. Añadir el caldo de pollo frío y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos - 1 hora aproximadamente; si es necesario ir añadiendo un poco de agua
  9. Dejar reposar antes de servir
  10. Servir caliente

observaciones

Esta receta de lentejas es una opción muy buena y sabrosa para la época otoñal. Si recolectamos las setas nosotros mismos, el plato tendrá un sabor aún más rico, y todavía más si lo comemos al día siguiente de haberlo cocinado. Aunque las lentejas son legumbres que pueden cocinarse sin ponerlas en remojo, personalmente prefiero remojarlas durante unas horas, ya que esto acorta el tiempo de cocción, y en mi opinión, quedan más sabrosas. 

El remojo ayuda a descomponer algunos de los oligosacáridos presentes en las lentejas, lo que puede reducir la formación de gases y mejorar la digestión.