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Salsa de Tomate Caseraprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Salsa de Tomate Casera

ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de albahaca
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar

preparación

  1. Rallar la cebolla y el diente de ajo
  2. Sofreír la cebolla y el ajo durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se queme 
  3. Añadir el vaso de vino y remover
  4. Pelar los tomates y cortar en 4 trozos
  5. Añadir los tomates  a la sartény freír durante unos 20 minutos, ir aplastando los tomates con una espumadera hasta que se deshagan
  6. Añadir la albahaca, la sal, la pimienta y el azúcar 5 minutos antes de finalizar la cocción
  7. Pasar la salsa por la batidora

observaciones

Salsa de tomate casera ideal para acompañar pasta, arroces o pizza. Suy sabor fresco y natural no tiene comparación con las salsas compradas en el supermercado. Le dará a tus platos ese toque personal y quedará riquísimo. Puedes también congelarla, lo que te permitirá tener siempre a mano salsa de tomate.