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Brownie con nuecesprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
Brownie con nueces

ingredientes

  • 150 g de chocolate extra negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar (divididos en 40 g y 20 g)
  • 30 g de harina
  • 70 g de nueces peladas

preparación

  1. Fundir: el chocolate al baño maría hasta que esté líquido.

  2. Añadir: la mantequilla y mezclar bien hasta que se derrita.

  3. Batir: las yemas de huevo con 20 g de azúcar.

  4. Batir: las claras a punto de nieve con los 40 g de azúcar restantes, hasta que estén bien firmes.

  5. Mezclar: las claras montadas con las yemas.

  6. Añadir: el chocolate derretido, las nueces ligeramente trituradas y la harina tamizada.

  7. Mezclar: bien hasta obtener una masa homogénea.

  8. Untar: con mantequilla un molde rectangular desmontable de 22 x 14 cm aproximadamente.

  9. Calentar: el horno a 200º.

  10. Verter: la mezcla en el molde y hornear durante 15 minutos. Comprobar con una aguja, antes de retirar el brownie del horno, que está hecho.

  11. Dejar: enfriar encima de una rejilla antes de desmoldar.

  12. Servir: frío.

observaciones

De los muchos brownies que he probado, este es, para mí, uno de los mejores. Ofrece una capa crujiente por fuera y un interior muy suave. Lo horneo en un molde de aluminio y luego, para desmoldarlo, lo recorto. El brownie corre el peligro de cuartearse con mucha facilidad, y con este sencillo truco se puede evitar.

Al ser un postre contundente, con un trozo pequeño basta para deleitar a los golosos. Tanto si lo acompañamos de un trozo de helado de biscuit en un postre, como si lo servimos a media tarde con un té, el resultado es exquisito.