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Brownie con nuecesprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
Brownie con nueces

ingredientes

  • 150 g de chocolate extra negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar (divididos en 40 g y 20 g)
  • 30 g de harina
  • 70 g de nueces peladas

preparación

  1. Fundir el chocolate al baño maría hasta que esté líquido
  2. Añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se derrita
  3. Batir las yemas de huevo con 20 g de azúcar
  4. Batir las claras a punto de nieve con los 40 g de azúcar restantes, hasta que esté bien firme
  5. Mezclar las claras montadas con la yemas
  6. Añadir el chocolate derretido, las nueces ligeramente trituradas y la harina tamizada
  7. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea
  8. Untar con mantequilla un molde rectangular desmontable de 22 x 14 cm aproximadamente
  9. Calentar el horno a 200º 
  10. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 15 minutos. Comprobar con una aguja, antes de retirar el brownie del horno, que está hecho
  11. Dejar enfriar encima de una rejilla antes de desmoldar
  12. Servir frío

observaciones

De los muchos Brownies que he probado, este es para mí, uno de los mejores. Ofrece una capa crujiente por fuera y un interior muy suave. Yo lo horneo en un molde de aluminio y luego, para desmoldarlo, lo recorto. El Brownie corre el peligro de cuartearse con mucha facilidad y con este sencillo truco podrás evitarlo.

Al ser un postre contundente, con un trozo pequeño basta para deleitar a los golosos. Tanto si lo acompañamos de un trozo de helado de biscuit en un postre o lo servimos a media tarde con un té, el plato resulta exquisito.