logo

Paté de pollo cremosoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 120 m. raciones nº de rac. 10
Paté de pollo cremoso

ingredientes

  • 300 g de hígado de pollo
  • 150 g de carne de cerdo
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 vaso de oporto
  • 1 trufa
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • Bacon para forrar el molde
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Triturar todos lo ingredientes con la ayuda de una picadora
  2. Dejar reposar lamezcla en la nevera durante 1 hora
  3. Colocar la mezcla en un molde forrado de tiras de bacon
  4. Tapar con papel de aluminio
  5. Cocer en el horno al baño María a190º durante 2 horas
  6. Desmoldar y dejar enfriar antes de servir

observaciones

Esta receta nos aporta la oportunidad de disfrutar del hígado de pollo, un  alimento rico en proteínas, con multitud de propiedades y que solemos olvidar en nuestra alimentación. Es rico en vitamina K, B12, y en vitaminas del grupo B y hierro. Os recomiendo que los hígados de pollo sean de calidad, a poder ser de pollos bien alimentados y criados en libertad. Ideal que procedan de producción ecológica, no debemos olvidar que el hígado es el órgano que procesa las toxinas para su eliminación.

Se puede comer acompañado de unas tostaditas o como acompañamiento de una ensalada o mezclado con pasta.