Ingredientes para la masa:
Ingredientes para la salsa:
Para la masa:
Mezclar: el azúcar y la harina.
Mezclar: los huevos, las semillas de la rama de vainilla, y la leche. Añadir una pizca de sal.
Mezclar: todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos.
Calentar: la crepera o sartén con un poco de mantequilla, añadir 3 cucharadas de la masa procurando que quede bien extendida.
Dejar: cocer a fuego lento por ambos lados.
Retirar: y conservar encima de un bol con agua caliente.
Para la salsa:
Fundir: los 60 gramos de mantequilla en una sartén.
Añadir: 30 gramos de azúcar y caramelizar.
Añadir: el Cointreau, el zumo y la ralladura de naranja. Dejar reducir hasta que espese ligeramente.
Doblar: los crêpes en cuartos y colocar en la salsa preparada.
Espolvorear: con azúcar (opcional)
Flambear: los crêpes con el coñac hasta que la llama se apague.
Servir: calientes acompañados de una bola de helado si se desea.
Los crêpes suzette son un plato exquisito digno de las mejores cocinas francesas, de hecho esta receta me la pasó una señora que había estudiado cocina en Le Cordon Bleu. Será un acierto servirlos como postre después de una comida de gala o si queremos quedar bien con nuestros comensales. No os lo recomiendo si hay niños, en este caso mejor rellenarlos con chocolate y prescindir de la salsa.
Se pueden tomar tanto dulces como salados y se pueden rellenar de lo que deseemos.Yo en esta ocasión los rellené con una fina capa de mermelada casera de naranja amarga, realzó el gusto de la salsa.