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Mermelada de naranja amargaprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 120 m. raciones nº de rac. 6
Mermelada de naranja amarga

ingredientes

  • 8 naranjas amargas grandes
  • 2 limones
  • 1 kg de azúcar
  • 1 tronco de canela (opcional)

preparación

  1. Hervir las naranjas y los limones en 1,5 litros de agua durante 1 hora, a fuego lento y con la olla tapada. Añadir la canela (opcional)
  2. Dejar reposar toda la noche
  3. Retira las frutas de la olla y reservar el agua de cocción
  4. Cortar las naranjas y los limones a lo largo y vaciar de pepitas e hilos blancos 
  5. Reservar las pepitas
  6. Cortar a juliana las pieles de las naranjas y de los limones y añadir a la olla con el agua de cocción reservada
  7. Añadir 1 kilo de azúcar, mezclar bien. Si se desea dejar reposar unas horas para que el azúcar se disuelva e integre
  8. Colocar las pepitas en una bolsa de rejilla, atar y añadir a la olla
  9. Dejar hervir a fuego lento, removiendo con una cuchara de vez en cuando, hasta que la mermelada adquiera la consistencia deseada
  10.  

observaciones

Esta mermelada no es para todos los paladares, los sabores amargo y ácido están presentes en ella, si lo que queremos es una mermelada dulce y suave esta no es vuestra receta. Si se desea una mermelada no tan amarga podemos mezclar mitad de naranjas dulces y mitad de amargas. 

Las naranjas amargas tienen bastantes pepitas, poca pulpa y son ricas en pectina. Las pepitas incorporadas a la olla  en el momento de la cocción, harán que la mermelada adquiera consistencia.

Con el tiempo se sabe enseguida cuando una mermelada está hecha, en caso contrario podemos colocar una cucharada de mermelada en un plato y esperar a que se enfríe, la mermelada no debe resbalar.