logo

Bizcocho de limón y naranjaprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de limón y naranja

ingredientes

  • 175 g de harina
  • 115 g de azúcar
  • 100 g de almendras molidas
  • 200 ml de aceite
  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • Sal
ingredientes

Para el glaseado:

  • 150 g de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón

preparación

  1. Rallar la cáscara de la naranja y el limón, reservando las ralladuras
  2. Pelar el limón y la naranja, colocar en una olla y cubrir con agua. Hervir durante 30 minutos
  3. Pasar la frutas por la batidora hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina. 
  5. Añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y el aceite sin parar de batir
  6. Añadir el puré de frutas y las almendras
  7. Untar bien con mantequilla un molde para horno y verter la mezcla
  8. Hornear a 180º durante 45 minutos

Para el glaseado:

  1. Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón, añadiéndolo poco a poco, hasta obtener una pasta espesa pero fluida
  2. Verter el glaseado por encima del bizcocho

observaciones

Este bizcocho es extremadamente esponjoso y tiene un sabor delicioso a cítricos. El glaseado de limón aporta un toque ácido que complementa muy bien el bizcocho. Acompañado con una bola de helado de limón o naranja, es un postre espectacular. Las cantidades de azúcar pueden ajustarse ligeramente al gusto.