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Tartar de atúnprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Tartar de atún

ingredientes

  • 200 Gr de atún fresco y de calidad
  • 1 Aguacate
  • 1 Escalonia
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • 1 Cucharada de pepinillos
  • Cebollino
ingredientes
  • 1 Cucharada de aceite de oliva suave
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 1 Lima
  • Wasabi en polvo (opcional)
  • Sal
  • Pimienta 

preparación

  1. Congelar, mínimo, durante 24 horas el atún fresco y descongelar con antelación
  2. Cortar el atún a trozos cuadrados muy pequeños y salpimentar
  3. Mezclar el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la salsa de soja, el wasabi y el zumo de un cuarto de lima
  4. Añadir el atún a la preparación anterior y dejar macerar en la nevera durante media hora
  5. Picar la escalonia finamente, cortar las alcaparras, el cebollino y el pepinillo a trozos pequeños 
  6. Añadir al atún macerado, mezclar bien 
  7. Probar por si debemos rectificar el sabor de algún ingrediente
  8. Cortar a trozos pequeños el aguacate, salar y  aliñar con zumo de lima
  9. Con la ayuda de un aro de cocina, colocar una capa de aguacate, encima colocar el atún y finalmente otra capa de aguacate
  10. Espolvorear con sésamo tostado y servir

observaciones

El secreto de este plato es que el atún sea fresco, de calidad y que esté limpio de grasa y espinas. Yo lo congelo, mínimo, 24 horas antes de consumir en crudo para evitar la contaminación por parásitos. El atún es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3 necesarios para disminuir el colesterol. También es rico en vitamina D, lo que favorece la absorción del calcio que luego se fijará en los huesos. Se recomienda el consumo de pescado azul dos-tres veces a la semana, optando por aquellos que son de pequeño tamaño para minimizar la exposición al mercurio.