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preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Humus

ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Agua de la cocción
  • 3 cucharadas de tahini
  • 3-4  cucharadas de AOVE
  • Aceite de sésamo
ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Comino 

preparación

  1. Triturar en una batidora los garbanzos junto al zumo de medio limón, el ajo y un poco del agua de la cocción de los garbanzos
  2. Añadir la salsa Tahini y un poco de pimienta recién molida
  3. Añadir el aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada
  4. Debe quedar una pasta brillante, de consistencia parecida a la mayonesa, podemos añadir más agua de la cocción si es necesario
  5. Añadir el comino y mezclar bien
  6. Probar y retificar de sal, limón o pimienta
  7. Espolvorear con pimentón rojo dulce y un chorrito de aceite de sésamo antes de servir

observaciones

El hummus es una excelente forma de consumir legumbres, aprovechando sus proteínas y fibra. Es ideal para untar en pan de pita, junto con pollo, ternera, ensalada o verduras crudas. También es perfecto para rellenar obleas de arroz asiáticas.

El tahini es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas. Es un ingrediente clave en muchas cocinas de Oriente Medio y Mediterráneo, utilizado tanto en platos dulces como salados. Su textura es similar a la de la mantequilla de maní, pero con un sabor distintivo a nuez y un ligero amargor. Es una excelente fuente de calcio, y contiene en grasas insaturadas que ayudan a mantener niveles saludables de colesterol.