prep.
20 m.
cocin.
15 m.
nº de rac.
4
ingredientes
- Tortillas de maíz
- Carne de ternera
- Queso Cheddar
- Patatas
- Salsa para tortillas Mexicana (ver receta)
- Chile Chipotle
- Aceite de maíz
- Guacamole (ver receta)
- Lima
- Cilantro
preparación
Las tortillas mexicanas se pueden rellenar de distintos ingredientes, para poder doblarlas se deben tostar por cada lado durante unos segundos, en una sartén sin aceite. Debemos mantenerlas calientes hasta el momento de servir.
1ª Tortilla
- Cortar la carne de ternera en cuadrados pequeños y freír
- Añadir el queso Cheddar, mezclar y dejar hasta que se funda
- Retirar y rellenar la tortilla con esta preparación
- Añadir la salsa para tortillas y el guacamole
- Cerrar la tortilla y servir
- Ofrecer chile chipotle y cilantro picado
2ª Tortilla
- Hervir las patatas con la piel y pasar por el pasapuré
- Aliñar el puré de patatas con sal, pimienta y zumo de lima
- Cortar la carne de ternera a tiras y freír
- Rellenar las tortillas con el puré de patatas, la carne y añadir salsa
- Añadir salsa picante o Chile Chipotle si se desea
- Cerrar las tortillas por la mitad y freír en aceite de maíz
- Servir
3ª Tortilla
- Escoger tortillas de trigo en esta ocasión
- Rellenar la tortilla de queso Cheddar cortado fino, colocar encima otra tortilla y freír en aceite de maíz
- Cortar la tortilla en triángulos y poner por encima la salsa casera La Costeña
- Ofrecer Chile Chipotle y/o salsa picante
- Si añadimos chorizo quedan deliciosas
observaciones
Las tortillas mexicanas son exquisitas, podemos presentar todas las preparaciones en la mesa y que cada comensal escoja el relleno que más le guste. La cerveza marina muy bien con este. Si nos ha sobrado guacamole podemos ofrecerlo acompañado de unos nachos. Para una comida más completa y equilibrada, podemos acompañar las tortillas de una ensalada que nos aportará fibra.