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Tortillas Mexicanas variadas al estilo Jaliscoprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Tortillas Mexicanas variadas al estilo Jalisco

ingredientes

  • Tortillas de maíz
  • Carne de ternera
  • Queso Cheddar
  • Patatas
  • Salsa para tortillas Mexicana (ver receta)
  • Chile Chipotle
  • Aceite de maíz
  • Guacamole (ver receta)
  • Lima
  • Cilantro

preparación

Las tortillas mexicanas pueden rellenarse con distintos ingredientes. Para poder doblarlas sin que se rompan, es importante tostarlas por cada lado durante unos segundos en una sartén sin aceite. Mantenerlas calientes hasta el momento de servir.

1ª Tortilla – Ternera con queso y guacamole

  1. Cortar: la carne de ternera en cuadrados pequeños y freír.

  2. Añadir: el queso Cheddar, mezclar y dejar hasta que se funda.

  3. Retirar: la preparación del fuego y rellenar la tortilla.

  4. Añadir: salsa para tortillas y guacamole.

  5. Cerrar: la tortilla y servir.

  6. Ofrecer: chile chipotle y cilantro picado al gusto.

2ª Tortilla – Ternera con puré de patata

  1. Hervir: las patatas con piel y pasar por el pasapuré.

  2. Aliñar: el puré de patatas con sal, pimienta y zumo de lima.

  3. Cortar: la carne de ternera en tiras y freír.

  4. Rellenar: las tortillas con el puré de patatas, la carne y un poco de salsa.

  5. Añadir: salsa picante o chile chipotle si se desea.

  6. Cerrar: las tortillas por la mitad y freír en aceite de maíz.

  7. Servir.

3ª Tortilla – Quesadilla de queso Cheddar

  1. Escoger: tortillas de trigo para esta preparación.

  2. Rellenar: una tortilla con queso Cheddar cortado fino y cubrir con otra tortilla.

  3. Freír: en aceite de maíz hasta que el queso se funda y la tortilla esté dorada.

  4. Cortar: en triángulos y colocar por encima salsa casera tipo La Costeña.

  5. Ofrecer: chile chipotle y/o salsa picante.

  6. Añadir: chorizo a la preparación si se desea, aporta un sabor delicioso.

 

observaciones

Las tortillas mexicanas son exquisitas. Podemos presentar todas las preparaciones en la mesa y que cada comensal escoja el relleno que más le guste.

La cerveza marida muy bien con este plato. Si nos ha sobrado guacamole, podemos ofrecerlo acompañado de unos nachos.

Para una comida más completa y equilibrada, podemos acompañar las tortillas de una ensalada, que nos aportará fibra.