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Crema de hinojoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Crema de hinojo

ingredientes

  • 1 Bulbo de hinojo
  • 1 Puerro
  • Agua o caldo
  • Leche o crema de leche

preparación

  1. Lavar bien el bulbo y retirar los tallos, vamos a utilizar solo el bulbo. Cortar en juliana
  2. Cortar el puerro en rodajas
  3. En una olla con una cucharada de aceite pochar las verduras a fuego lento 10'
  4. Añadir agua o caldo hasta cubrir
  5. Hervir 25'
  6. Triturar las verduras en el minipimer o robot
  7. Servir en un plato hondo y decorar con las hojas del hinojo

observaciones

Esta crema tiene un sabor suave y agradable. Es muy aromática, y contra la creencia de muchas personas, no presenta un marcado sabor anisado. La podemos servir caliente o fría, de las dos maneras va a estar buena. El hinojo tiene su mejor momento de enero a abril, aunque es fácil encontrarlo en los mercados en otras épocas. Posee propiedades digestivas, reduce las flatulencias y puede ayudar a aliviar las molestias estomacales y los cólicos. No olvides añadirlo cuando prepares legumbres, ya que puede ayudar a mejorar la digestión y las molestias estomacales que puedan causar.