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Cuscús de pescadoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 33 m. raciones nº de rac. 4
Cuscús de pescado

ingredientes

Para el Cous-Cous,

  • 3 Calamares medianos
  • 300 Gr de chirlas o almejas
  • 300 Gr de mejillones
  • Pescado al gusto, rape, lubina...
  • 2 Gambas por persona
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Diente de ajo
  • 40 Gr de almendras trituradas
  • Perejil
  • Azafrán
  • 200 Gr de cous cous
  • 1 Vasito de vino blanco
ingredientes

Para el caldo de pescado,

  • Pescado al gusto
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce

preparación

Para el caldo:

  1. Poner a calentar 1 cucharada de aceite en una olla
  2. Cortar las verduras y freír ligeramente en la olla
  3. Añadir el pescado elegido cortado a trozos, freír 
  4. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  5. Añadir el litro de agua y hervir durante 30'
  6. Colar el caldo
  7. Añadir la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y la guindilla cortada fina
  8. Reservar caliente

Para la sopa de pescado:

  1. Limpiar el pescado
  2. Dejar las chirlas en agua con sal para que suelten la arena
  3. Cortar los bigotes de las gambas
  4. Cocer las chirlas y los mejillones hasta que se abran. Reservar
  5. Dorar en una cazuela los dientes de ajo chafados
  6. Añadir los calamares cortados a trozos, freír
  7. Añadir el pescado escogido cortado a trozos
  8. Añadir 200 ml del caldo de pescado
  9. Añadir las almendras, sal y pimienta
  10. Cocer durante 10'
  11. Añadir las gambas, cocer 2' - 3'
  12. Añadir más caldo de pescado si hace falta
  13. Añadir las chirlas y los mejillonenes
  14. Preparar el cous cous con el caldo de pescado siguiendo las instrucciones del paquete
  15. Servir en un plato el pescado y en el centro colocar el cous cous
  16. Espolvorear con perejil picado
  17. Ofrecer aparte, caldo de pescado de manera que cada comensal pueda añadirlo a su gusto

observaciones

El cuscús de pescado es un plato que te permite dejar volar la imaginación, es una opción nutritiva, rica en proteínas y baja en grasas. Se trata de una opción versátil que se puede adaptar a tus gustos personales. Un plato ideal para aquellos que buscan una comida equilibrada y deliciosa. Os aconsejo probar con pescados que tal vez no soléis comer, ya que el resultado os va a asombrar. Es importante escoger pescados que no contengan espinas en su carne para facilitar la degustación del mismo. Es un plato distinto que os va a sorprender.