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Tortitas griegas de calabacínprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 6
Tortitas griegas de calabacín

ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 150 g de queso feta o Halloumi 
  • 1 huevo
  • 70 g de harina
  • 1/4 de cebolla o al gusto
  • 3 hojas de menta (opcional)
  • Sal y pimienta o cayena en polvo

preparación

  1. Rallar el calabacín con piel en un rallador grueso y poner a escurrir. No salar
  2. Cortar la cebolla a trozos muy pequeños 
  3. Rallar el queso feta o el que hayamos escogido
  4. Batir el huevo en un bol, añadir el calabacín, la cebolla, la harina, la menta (opcional) y el queso rallado
  5. Salpimentar y mezclar bien
  6. En una sartén calentar un poco de aceite
  7. Con la ayuda de una cuchara sopera formar las tortitas y freír en aceite
  8. Dejar en el fuego hasta que se doren
  9. Colocar encima de un papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  10. Servir. Admite enfriado

observaciones

Las tortitas de calabacín resultan deliciosas como acompañamiento, como aperitivo o como primer plato y se nos ofrecen como una oportunidad para que nuestros pequeños coman verdura. Se pueden preparar con antelación y servir a temperatura ambiente. En lugar de tortitas podemos hacer buñuelos, aunque el gusto final no será idéntico. Si no podéis encontrar Halloumi, recomiendo el uso de queso feta. Para dar una buena consistencia a las tortitas es necesario que el calabacín haya perdido el máximo de agua.