Este bizcocho es muy fácil de realizar y el resultado final es de un sabor a limón muy intenso, con un punto de acidez muy equilibrado. Combina a la perfección para acompañar un helado, una macedonia o un té en la merienda. Es esponjoso y refrescante.
La brandada de bacalao es una excelente receta para ofrecer como aperitivo. Es fácil de preparar y suele gustar a todos. Si lo prefieres puedes servirla sin gratinar, utilizarla para rellenar unos pimientos asados o como acompañamiento.
Este plato de pasta es fácil y rápido de preparar y su sabor es exquisito. Con las anchoas que nos sobren podemos preparar una deliciosa ensalada de tomate o unos cogollos que nos servirá como acompañamiento. No salar hasta no tener todos los ingredientes preparados pues las anchoas, las aceitunas y alcaparras aportarán sal al plato.
Una receta fácil y equilibrada, pero no por ello menos sabrosa. El perfume de los cítricos de la salsa aporta al plato frescura y aligera la parte grasa del salmón. Las verduras al vapor conservan muy bien sus nutrientes y vitaminas, y son una buena fuente de fibra alimentaria. No debemos olvidar tampoco la riqueza en ácidos grasos omega-3 del salmón, muy beneficiosos para la salud cardiovascular.
Este plato es ideal si se utiliza pescado congelado, ya que al cocinarse en el fumet de pescado gana en sabor y textura. Podemos añadir unas patatas antes de la cocción del pescado y hervirlas con el fumet, con esto tendremos fácilmente un primer y segundo plato.
Los ñoquis de calabaza son un plato de sabor suave y delicioso. Nos sirven como primer y segundo plato gracias al aporte de proteína animal a través de la leche y el queso, de hidratos de carbono gracias al semolino y de fibra con la calabaza.
Si no disponemos de olla a presión, puedes realizar el guiso en una cazuela aumentando el tiempo de cocción, si bien hay que decir que la olla a presión tiene la virtud de dejar la carne muy tierna. En otras ocasiones añado setas, especialmente trompetas de la muerte y trompetas amarillas frescas o secas, en este último caso aprovecho el agua del remojo.
Esta receta contiene hidratos de carbono y proteínas de origen animal, por lo que puede servirse como plato único acompañado de una ensalada rica en fibra.
Este plato es formidable para una cena o comida de celebración. La elaboración de los purés puede llevar algo de tiempo, pero el resultado final con la mezcla de colores y sabores es delicioso. Si no nos gusta la remolacha o encontramos dificultoso convertirla en puré, podemos substituirla por boniato, que aporta un contraste dulce muy interesante.
Hay tantas recetas de gazpacho como cocineros que lo preparan. El Gazpacho es un plato rico en antioxidantes, gracias a los tomates y su gran contenido en licopeno. Es bajo en calorías, especialmente si no se añade pan.
Esta receta es una excelente manera de aprovechar restos de carne que de otra forma podrían no utilizarse.
El ceviche de salmón es una fuente rica en omega-3 y grasas saludables provenientes tanto del pescado como del aguacate. También aporta vitamina C de la lima y antioxidantes del cilantro. Descongela el salmón en la nevera de manera lenta. Así preservas su textura y sabor.