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Conejo al ajillo almerienseprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Conejo al ajillo almeriense

ingredientes

  • 1/2 conejo troceado
  • 8 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 1-2 dientes de ajos
  • 1 trocito pequeño de canela en rama
  • 1 clavo
  • 8 cominos
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • Guindilla (opcional)

preparación

  1. Freír las almendras y el pan. Reservar
  2. Triturar en un mortero o minipimer los ajos con sal, las especies, las almendras y el pan frito. Añadir un poco de agua
  3. Freír la carne hasta que adquiera color
  4. Añadir el pimentón, mezclar unos segundos vigilando no se queme y añadir la peparación del mortero
  5. Añadir un poco más de agua, mezclar bien y dejar cocer a fuego suave hasta que la salsa espese
  6. Añadir la guindilla, mezclar, y dejar reposar
  7. Servir caliente

observaciones

En Almería el ajillo se utiliza también para otro tipo de carnes como el choto o el cordero, además de en otras muchas recetas. El ajillo almeriense no tiene nada que ver con el ajillo que se conoce en otras regiones de España. Es un plato consistente, de sabor potente y combina a la perfección con unas patatas a lo pobre. La carne de conejo es muy magra, con un contenido bajo en grasas comparado con otras carnes. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad y es rico en vitaminas del grupo B, especialmente la vitamina B12, B3 y B6.