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Peras al vinoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Peras al vino

ingredientes

  • 4 peras Ercolina o Conference maduras
  • 750 ml de vino tinto
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 naranja (la piel)
  • 1 limón (la piel)
  • Helado al gusto

preparación

  1. Pelar las peras dejando el rabo
  2. Verter el vino junto con las especies y los cítricos en una cacerola, llevar a ebullición sin tapar
  3. Añadir las peras
  4. Hervir a fuego lento durante 20-30 minutos
  5. Retirar y reservar
  6. Seguir cociendo el vino a fuego bajo hasta que se forme un jarabe algo espeso
  7. Colar el jarabe encima de las peras
  8. Servir a temperatura ambiente o frías
  9. Acompañar de una bola de helado

observaciones

Este postre es un clásico con el que siempre triunfas. Es fácil de preparar, hermoso a la vista y delicioso al paladar. El acompañamiento de una bola de helado de vainilla o biscuit enriquece el sabor de la receta y embellece la presentación. En general uso las peras Ercolinas, a mi gusto no son tan duras como las Conference y son más dulces. Puedes ajustar la cantidad de azúcar de la receta si prefieres un jarabe más dulce o menos, para mi 150 g o incluso menos son suficientes. Puede no ser un postre adecuado para todas las personas, especialmente aquellas que no beben alcohol y los niños, pues aunque prácticamente se evapora con la cocción, siempre pueden quedar residuos o substancias que contiene el vino.