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Peras al vinoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Peras al vino

ingredientes

  • 4 peras Ercolina o Conference maduras
  • 750 ml de vino tinto
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 naranja (la piel)
  • 1 limón (la piel)
  • Helado al gusto

preparación

  1. Pelar: pelar las peras dejando el rabo.

  2. Verter: verter el vino junto con las especias y los cítricos en una cacerola, llevar a ebullición sin tapar.

  3. Añadir: añadir las peras.

  4. Hervir: hervir a fuego lento durante 20-30 minutos.

  5. Retirar: retirar y reservar.

  6. Seguir: seguir cociendo el vino a fuego bajo hasta que se forme un jarabe algo espeso.

  7. Colar: colar el jarabe encima de las peras.

  8. Servir: servir a temperatura ambiente o frías.

  9. Acompañar: acompañar de una bola de helado.

observaciones

Este postre es un clásico con el que siempre triunfas. Es fácil de preparar, hermoso a la vista y delicioso al paladar. El acompañamiento de una bola de helado de vainilla o biscuit enriquece el sabor de la receta y embellece la presentación.

En general uso peras Ercolinas, que a mi gusto no son tan duras como las Conference y son más dulces. Puedes ajustar la cantidad de azúcar si prefieres un jarabe más o menos dulce; para mí, 150 g o incluso menos son suficientes. Puede no ser un postre adecuado para todas las personas, especialmente aquellas que no beben alcohol o los niños, ya que aunque prácticamente se evapora con la cocción, siempre pueden quedar residuos o sustancias del vino.