Pelar: pelar las peras dejando el rabo.
Verter: verter el vino junto con las especias y los cítricos en una cacerola, llevar a ebullición sin tapar.
Añadir: añadir las peras.
Hervir: hervir a fuego lento durante 20-30 minutos.
Retirar: retirar y reservar.
Seguir: seguir cociendo el vino a fuego bajo hasta que se forme un jarabe algo espeso.
Colar: colar el jarabe encima de las peras.
Servir: servir a temperatura ambiente o frías.
Acompañar: acompañar de una bola de helado.
Este postre es un clásico con el que siempre triunfas. Es fácil de preparar, hermoso a la vista y delicioso al paladar. El acompañamiento de una bola de helado de vainilla o biscuit enriquece el sabor de la receta y embellece la presentación.
En general uso peras Ercolinas, que a mi gusto no son tan duras como las Conference y son más dulces. Puedes ajustar la cantidad de azúcar si prefieres un jarabe más o menos dulce; para mí, 150 g o incluso menos son suficientes. Puede no ser un postre adecuado para todas las personas, especialmente aquellas que no beben alcohol o los niños, ya que aunque prácticamente se evapora con la cocción, siempre pueden quedar residuos o sustancias del vino.