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Cheesecake de frambuesas ligeroprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 8
Cheesecake de frambuesas ligero

ingredientes

Para la base:

  • 200 g de galletas (tipo digestive) con gusto a frutas del bosque
  • 90 g de mantequilla fundida

 

ingredientes

Para el cheese:

  • 200 g de ricotta
  • 170 g de yogur
  • 200 ml de nata fresca sin azúcar
  • 250 g de frambuesas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glaseado
  • 1 vainilla
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • 4 hojas de gelatina neutra (8 g)

preparación

Para la base:

  1. Triturar los biscotes junto a la mantequilla fundida
  2. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm con papel para horno
  3. Colocar el triturado de biscotes en el fondo del molde, distribuir uniformemente con la ayuda del dorso de una cuchara
  4. Colocarlo en la nevera

Para el cheese:

  1. Llevar a ebullición las frambuesas, hasta que se deshagan
  2. Filtrar las frambuesas con la ayuda de un colador fino para eliminar los granos
  3. Reservar el preparado
  4. Mezclar en un bol, la ricotta, el yogur, la vainilla y la ralladura de la piel de limón
  5. Añadir el azúcar. Mezclar 
  6. Añadir las frambuesas. Mezclar 
  7. Añadir la nata (reservar 2 cucharadas) mezclando de arriba a abajo para evitar desmontarla
  8. Sumergir las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos
  9. Disolver en el fuego las hojas de gelatina junto a 2 cucharadas de nata
  10. Añadir al preparado de cheese y mezclar rápidamente
  11. Verter el preparado encima de los biscotes
  12. Colocar en la nevera durante 3-4 horas o hasta que cuaje completamente
  13. Desmoldar en el momento de servir
  14. Decorar al gusto

observaciones

A diferencia de otros cheesecakes más tradicionales, esta versión no es excesivamente dulce, lo que resalta aún más el sabor natural de las frambuesas y la frescura de la ricotta. El azúcar glaseado en la receta es mínimo, así que si prefieres un toque más dulce, puedes aumentar ligeramente la cantidad o servir el cheesecake con una salsa dulce, como un coulis de frambuesa o utilizar unas galletas que sean más dulces. Las frambuesas, además de aportar un delicioso toque ácido, son ricas en antioxidantes y vitamina C.  Si prefieres un sabor más suave o no tienes frambuesas a mano, puedes sustituirlas por otros frutos rojos como moras, fresas o arándanos. Incluso puedes usar una mezcla de estos para darle una variación de sabores al cheesecake.

Una porción de este cheesecake puede ser una opción más equilibrada si buscas disfrutar de un postre sin demasiados excesos.