logo

Guacamole caseroprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Guacamole casero

ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna
  • 2 aguacates maduros
  • 1 lima
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Nachos de maíz

preparación

  1. Cortar: los aguacates a lo largo y girar con la mano las dos partes en dirección contraria para abrirlos. Retirar el hueso y reservar.

  2. Pelar: los aguacates.

  3. Colocar: en un cuenco y mezclar con la ayuda de un tenedor.

  4. Añadir: el hueso para evitar que ennegrezcan.

  5. Añadir: la cebolla cortada en trozos finos.

  6. Pelar: el tomate (opcional).

  7. Cortar: el tomate a cubos pequeños y dejar que pierda el agua.

  8. Añadir: el tomate al aguacate y la cebolla. Mezclar.

  9. Añadir: el zumo de media lima y sal.

  10. Añadir: cilantro picado con moderación, pues posee un sabor muy marcado.

  11. Probar: para rectificar de sal, cilantro y lima.

  12. Servir: acompañado de nachos de maíz.

observaciones

Sigue paso a paso esta receta de guacamole y verás que no te defraudará. El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes (vitamina E) y minerales como el potasio y el magnesio. Presenta un alto aporte calórico, que aumenta al mezclarlo con los dips de maíz.

El cilantro es muy aromático y aporta el sabor típico del guacamole. Si no estás familiarizado con su sabor, úsalo en pequeñas cantidades, pues posee un gusto muy marcado y dominante, al que no todos los paladares están acostumbrados.