Cortar: los aguacates a lo largo y girar con la mano las dos partes en dirección contraria para abrirlos. Retirar el hueso y reservar.
Pelar: los aguacates.
Colocar: en un cuenco y mezclar con la ayuda de un tenedor.
Añadir: el hueso para evitar que ennegrezcan.
Añadir: la cebolla cortada en trozos finos.
Pelar: el tomate (opcional).
Cortar: el tomate a cubos pequeños y dejar que pierda el agua.
Añadir: el tomate al aguacate y la cebolla. Mezclar.
Añadir: el zumo de media lima y sal.
Añadir: cilantro picado con moderación, pues posee un sabor muy marcado.
Probar: para rectificar de sal, cilantro y lima.
Servir: acompañado de nachos de maíz.
Sigue paso a paso esta receta de guacamole y verás que no te defraudará. El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes (vitamina E) y minerales como el potasio y el magnesio. Presenta un alto aporte calórico, que aumenta al mezclarlo con los dips de maíz.
El cilantro es muy aromático y aporta el sabor típico del guacamole. Si no estás familiarizado con su sabor, úsalo en pequeñas cantidades, pues posee un gusto muy marcado y dominante, al que no todos los paladares están acostumbrados.