logo

Guacamole casero mexicanoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Guacamole casero mexicano

ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna
  • 2 aguacates maduros
  • 1 lima
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Nachos de maíz

preparación

  1. Cortar los aguacates a lo largo y girar con la mano las dos partes en dirección contraria para abrirlos. Retirar el hueso y reservar
  2. Pelar los aguacates
  3. Colocar en un cuenco y mezclar con la ayuda de un tenedor
  4. Añadir el hueso para evitar que ennegrezcan
  5. Añadir la cebolla cortada en trozos finos
  6. Pelar el tomate (opcional) 
  7. Cortar el tomate a cubos pequeños y dejar que pierda el agua
  8. Añadir el tomate al aguacate y la cebolla. Mezclar
  9. Añadir el zumo de media lima y sal
  10. Añadir cilantro picado con moderación pues posee un sabor muy marcado
  11. Probar para rectificar de sal, cilantro y lima
  12. Servir acompañado de nachos de maíz

observaciones

Sigue paso a paso esta receta de guacamole y verás que no te defraudará. El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes (vitamina E) y minerales (potasio y magnesio). Presenta un alto aporte calórico que aumenta al mezclarlo con los dips de maíz. El cilantro es muy aromático y aporta el sabor típico del guacamole. Si no estás familiriarizado con su sabor, úsalo en pequeñas cantidades, pues posee un sabor muy marcado y dominante al que no todos los paladares están acostumbrados.