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Caril de Camarâoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Caril de Camarâo

ingredientes

  • 1,5 -2 kg de gambas (pueden ser congeladas)
  • 1 cebolla
  • 150 g de tomate
  • 200 ml de leche de coco
  • 4 dientes de ajo
ingredientes
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de clavo
  • Cardamomo
  • 3 cucharadas soperas de curry dulce
  • Guindilla en polvo

preparación

  1. Pelar las gambas, retirar las cabezas y el intestino
  2. Colocar las colas de las gambas peladas en un recipiente y macerarlas con curry, sal y pimienta. Reservar
  3. Hervir las cabezas de las gambas con poca agua y reservar el caldo
  4. En una cazuela hacer un sofrito con la cebolla rallada y los ajos finamente picados
  5. Añadir el laurel, el clavo y espolvorear con cardamomo en polvo
  6. Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate cortado en trozos pequeños y dejar cocer a fuego suave
  7. Añadir el curry restante, mezclar y añadir la leche de coco
  8. Cuando la leche de coco hierva, añadir el caldo de haber hervido las gambas y dejar reducir hasta obtener una salsa ligeramente espesa
  9. Comprobar el gusto de sal y de curry y rectificar si es necesario. No debemos olvidar que las gambas están macerando en curry
  10. Por último añadir las gambas y dejar cocer de 5 a 7 minutos
  11. Espolvorear con la guindilla
  12. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente

observaciones

El curry es una especie que tiene un sabor muy marcado y no a todo el mundo le gusta. Hay distintos tipos de curry y algunos son más picantes que otros. Aconsejo utilizar uno de calidad y algo picante, pues el plato va a ganar en sabor. Si es la primera vez que se realiza mejor probar el sabor resultante y rectificar según se desee.

Es un plato delicioso, distinto, lo comí por primera vez en casa de una amiga portuguesa y me encantó. El caril de camarão es una receta muy popular en la cocina portuguesa, especialmente en las regiones con una fuerte influencia de las colonias portuguesas. Combina elementos tradicionales portugueses con influencias exóticas de estas regiones, creando una mezcla rica y sabrosa que refleja la historia de Portugal como nación marítima y colonial.

Combina a la perfección con un arroz pilaf o similar. También se puede realizar con pollo, os va a gustar. El curry es una especie con propiedades antioxidantes, que previene de las enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer, según algunos estudios.

El caril de camarão es un plato balanceado que proporciona proteínas de alta calidad de las gambas, grasas saludables de la leche de coco y antioxidantes de las especias. Es una excelente opción para una comida nutritiva y sabrosa.