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Solomillo con puré tricolorprint

preparacion prep. 35 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 1
Solomillo con puré tricolor

ingredientes

  • 1 solomillo de ternera por persona
  • Patatas
  • Patatas violeta
  • Remolacha cruda o boniato
  • Setas de temporada

preparación

  1. Hervir o cocer en el microondas las patatas, la remolacha o el boniato, por separado
  2. Mientras se cuecen las patatas, freír las setas de temporada
  3. Hacer un puré con cada ingrediente cocido (patatas, patatas violeta y remolacha o boniato) por separado. Añadir sal y pimienta al gusto
  4. Con la ayuda de un aro de cocina, colocar distintas capas de puré, alternando los colores. Conservar en caliente 
  5. Cocer el filete de ternera a la plancha al punto deseado. En el último momento salpimentar
  6. Colocar la carne y las setas al plato junto al puré de colores 
  7. Servir caliente

observaciones

Este plato es formidable para una cena o comida de celebración. La elaboración de los purés puede llevar algo de tiempo, pero el resultado final con la mezcla de colores y sabores es delicioso. Si no nos gusta la remolacha o encontramos dificultoso convertirla en puré, podemos substituirla por boniato, que aporta un contraste dulce muy interesante.

Las setas y unas verduras al dente serán una combinación final perfecta. Una crema de calabaza de primero y unos crêpes suzette de postre, resultarán un menú delicioso y elegante.