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Salmorejo de calabacínprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Salmorejo de calabacín

ingredientes

  • 2 Calabacines medianos
  • 1/2 Aguacate
  • 1/2 Burrata o queso fresco
  • Ajo al gusto
  • 25 Ml de AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Guindilla en polvo (opcional)

preparación

  1. Pelar los calabacines conservando algo de piel, trocear
  2. Triturar todos los ingredientes en el minipimer o robot
  3. Añadir agua hasta conseguir la textura de salmorejo deseada
  4. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  5. Servir fría en copas o bol pequeño

observaciones

Esta variante del clásico salmorejo de tomate es refrescante y deliciosa, la verdura y la fruta nos aporta fibra y el queso proteínas de origen animal con lo que resulta un plato completo. El calabacín consumido crudo nos va a ayudar a aprovechar más sus nutrientes, especialmente su vitamina C. El aguacate es rico en ácidos grasos y calorías. Una pequeña porción es suficiente, ya que al igual que el salmorejo, es un plato contundente. Agregar un toque picante realzará su sabor y también podemos añadir hojas de albahaca o menta para aportar frescura.