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Salmorejo de calabacínprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Salmorejo de calabacín

ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 burrata o queso fresco
  • Ajo al gusto
  • 25 ml de AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Guindilla en polvo (opcional)

preparación

  1. Pelar los calabacines: conservar algo de piel, trocear.

  2. Triturar: triturar todos los ingredientes en el minipimer o robot.

  3. Añadir agua: hasta conseguir la textura de salmorejo deseada.

  4. Probar: por si debemos rectificar algún ingrediente.

  5. Servir fría: en copas o bol pequeño.

observaciones

Esta variante del clásico salmorejo de tomate es refrescante y deliciosa. La verdura y la fruta nos aportan fibra, y el queso, proteínas de origen animal, por lo que resulta un plato completo. El calabacín, consumido crudo, nos ayuda a aprovechar mejor sus nutrientes, especialmente su vitamina C. El aguacate, por su parte, es rico en ácidos grasos saludables y también en calorías.

Una pequeña porción de este salmorejo es suficiente para saciar y nutrir. Agregar un toque picante realzará su sabor, y si buscas una versión aún más fresca, puedes añadir albahaca o menta al triturar los ingredientes.