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Dulce de membrillo en robot de cocinaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 65 m. raciones nº de rac.
Dulce de membrillo en robot de cocina

ingredientes

  • 1 kg de membrillos (peso limpio)
  • 750 g de azúcar
  • Zumo de 1 limón

preparación

  1. Pelar: pelar los membrillos, limpiar de pepitas y trocear.

  2. Añadir: añadir al vaso del robot de cocina en pequeñas tandas intercalando el azúcar.

  3. Añadir: añadir el zumo del limón.

  4. Programar: programar 50 minutos a velocidad 2, temperatura 110º y potencia 5. Dejar el cubilete caído.

  5. Retirar: 15 minutos antes de finalizar la cocción retirar el cubilete y colocar el cestillo.

  6. Comprobar: comprobar que la textura es la deseada.

  7. Triturar: triturar 30 segundos a velocidad creciente de 6 a 8.

  8. Verter: verter el contenido en el recipiente escogido.

  9. Dejar: dejar enfriar 24 horas antes de consumir.

observaciones

El dulce de membrillo casero es delicioso, combina muy bien con quesos, requesón y también se puede usar como cobertura de bizcochos o para acompañar algunos platos de caza. El membrillo es una fruta baja en azúcar y rica en fibra, pero consumida fresca resulta áspera y ácida. Al añadir azúcar, se transforma en el sabroso dulce de membrillo, con un alto índice glucémico y en calorías. Se conserva en la nevera durante meses.

Para una mejor conservación:
Guárdalo en recipientes pequeños, así podrás ir abriendo solo la cantidad necesaria, evitando que el resto se contamine.
Asegúrate de utilizar utensilios limpios al servirlo, para evitar la contaminación cruzada que podría acortar su vida útil.
Puedes cubrirlo con papel film tocando la superficie del dulce para minimizar la exposición al aire.