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Dulce de membrillo en robot de cocinaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 65 m. raciones nº de rac.
Dulce de membrillo en robot de cocina

ingredientes

  • 1 kg de membrillos (peso limpio)
  • 750 g de azúcar
  • Zumo de 1 limón

preparación

  1. Pelar los membrillos, limpiar de pepitas y trocear
  2. Añadir al vaso del robot de cocina en pequeñas tandas intercalando el azúcar
  3. Añadir el zumo del limón
  4. Programar 50 minutos a velocidad 2, temperatura 110º y potencia 5
  5. Dejar el cubilete caído
  6. 15 minutos antes de finalizar la cocción retirar el cubilete y colocar el cestillo
  7. Comprobar que la textura es la deseada
  8. Triturar 30 segundos a velocidad creciente de 6 a 8
  9. Verter el contenido en el recipiente escogido
  10. Dejar enfriar 24 horas antes de consumir

observaciones

El dulce de membrillo casero es delicioso, combina muy bien con quesos, requesón y también se puede usar para cobertura de bizcochos o acompañar algunos platos de caza. El membrillo es una fruta baja en azúcar y rica en fibra, pero consumida fresca es áspera y ácida. Al añadir azúcar, se transforma en el sabroso dulce de membrillo, que tiene un alto índice glucémico y en calorías. Se conserva en la nevera durante meses. Para una mejor conservación:

  • Guárdalo en recipientes pequeños, ya que de este modo podrás ir abriendo solo la cantidad necesaria, evitando que el resto se contamine.
  • Asegúrate de utilizar utensilios limpios al servirlo, para evitar la contaminación cruzada que podría acortar su vida útil.
  • Puedes cubrirlo con papel film tocando la superficie del dulce para minimizar la exposición al aire.