logo

Berenjenas crujientesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 4
Berenjenas crujientes

ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • Pecorino rallado
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Orégano
  • Ajo (opcional)
  • Pan rallado
  • Sal-Pimienta
  • AOVE

preparación

  1. Lavar y cortar las berenjenas a dados medianos
  2. Mezclar las hierbas aromáticas con el queso rallado, el ajo y el aceite 
  3. Colocar las berenjenas en una fuente de horno. Salpimentar
  4. Repartir el condimento por encima de manera uniforme, mezclar
  5. Espolvorear con pan rallado
  6. Hornear a 180º durante 20 minutos, o hasta que las berenjenas estén tiernas por dentro
  7. Gratinar 5 minutos
  8. Servir a temperatura ambiente

observaciones

Una manera veloz de preparar un exquisito plato de berenjenas cuando están en su mejor momento. Con esta receta quedan crujientes por fuera y blandas y sabrosas por dentro. Son un buen acompañamiento a un plato de carne o unos huevos, aunque también pueden complementar muchos otros platos. El uso de queso pecorino y hierbas aromáticas le da un sabor profundo, mientras que el pan rallado y el gratinado final crean una textura exterior crujiente que contrasta con la suavidad de la berenjena cocida.

Estas berenjenas son una opción saludable rica en fibra y baja en calorías. Si deseas reducir aún más el contenido calórico, puedes limitar la cantidad de queso y aceite de oliva utilizados.