logo

Bizcocho de chocolate amargo y cocoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de chocolate amargo y coco

ingredientes

  • 160 g de harina
  • 80 g de azúcar glaseado
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 40 g de coco seco triturado
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 16 g de levadura
  • 1 vainilla en rama
  • Pepitas de chocolate
ingredientes
  • Mantequilla para el molde
  • Harina para el molde
  • Coco triturado para decorar
  • Chocolate amargo en polvo para decorar
  • Azúcar glas para decorar

preparación

  1. Mezclar los huevos, la leche, el aceite y la vainilla hasta obtener una masa homogénea
  2. Añadir la harina, la levadura, el cacao, el azúcar y el coco. Mezclar hasta obtener una masa uniforme
  3. Añadir las pepitas de chocolate al gusto. Mezclar
  4. Untar con mantequilla y enharinar un molde de 22 cm
  5. Verter la masa en el molde
  6. Hornear a 180º durante 35-40 minutos
  7. Comprobar la cocción antes de retirar el bizcocho del horno
  8. Dejar enfriar en el molde
  9. Desmoldar
  10. Espolvorear con chocolate amargo en polvo y coco triturado, o azúcar glas
  11. Servir acompañado de una bola de helado de vainilla o biscuit

observaciones

Este bizcocho es fácil y rápido de realizar. Resulta crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Podéis aumentar las cantidades de azúcar si os gusta más dulce. Con las cantidades que he anotado, el bizcocho no resulta dulce y se aprecia muy bien el amargo del chocolate. Combina a la perfección con un helado de vainilla o biscuit, que le aportará dulzor. Si servimos el bizcocho templado la combinación de temperaturas será perfecta para realzar el postre.