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Gazpacho caseroprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Gazpacho casero

ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros o de pera
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 diente de ajo (opcional)
  • 1/2 pepino
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de orégano
  • 1 trozo de sandía pequeño
ingredientes

Para acompañar:

  • Tropezones de pan
  • Pep
  • Huevo duro
  • Jamón serrano
  • Aceitunas 

preparación

  • Triturar: todos los ingredientes en la batidora.

  • Probar: por si debemos rectificar algún sabor.

  1. Añadir: agua si ha quedado muy espeso.

  2. Colar: con la ayuda de un colador chino si no tenemos un buen triturador.

  3. Enfriar: en la nevera al menos durante 2 horas.

  4. Servir: frío, acompañado de tropezones: trocitos de pepino, huevo duro, jamón serrano, aceitunas o lo que deseemos.

observaciones

Hay tantas recetas de gazpacho como cocineros que lo preparan. El gazpacho es un plato rico en antioxidantes, gracias a los tomates y su alto contenido en licopeno. Es bajo en calorías, especialmente si no se añade pan. Es refrescante y puede considerarse una bebida isotónica por su aporte en minerales y sal.

El secreto del gazpacho es utilizar un buen tomate, no demasiado ácido, y un buen aceite. La fruta aporta dulzor y resta acidez al tomate.

Animo a probarlo.