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Vichyssoiseprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Vichyssoise

ingredientes

  • 4 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Crema de leche 

preparación

  • Cortar la parte verde de los puerros, lavar bien y poner a hervir en agua
  • Cortar la parte blanca de los puerros, la cebolla y la patata
  • Pochar las verduras, a fuego suave y en una olla con un poco de aceite
  • Cubrir con el agua que hemos hervido la parte verde de los puerros
  • Cocer unos 15-20 minutos
  • Salpimentar
  • Pasar por la batidora hasta obtener una crema fina y añadir más agua si ha quedado demasiado espesa
  • Añadir un vasito de crema de leche 

observaciones

Solemos asociar la Vichyssoise a una crema fría ideal para combatir los calores veraniegos, pero el puerro alcanza su mejor momento de septiembre a mayo. Os animo, pues, a que realicéis esta crema en invierno. La podéis acompañar con un huevo poché y unos crujientes tropezones. Yo utilizo el agua con la que he hervido la parte de los puerros que suele desecharse, pues el plato gana en sabor y de este modo no desperdiciamos nada. En su defecto, podéis utilizar un caldo vegetal o agua mineral. La leche es opcional, pero añadirá suavidad a la crema y le dará un tono más blanquecino. Disfrutad de esta receta reconfortante y sabrosa, perfecta para los días más fríos del año.