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Risotto de espárragos verdesprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Risotto de espárragos verdes

ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes 
  • 1 cebolla pequeña tierna o roja
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 tazas de café de arroz Carnaroli o Arborio 
  • 25 g de mantequilla
  • Queso Parmigiano o Pecorino

Para el caldo,

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • La parte dura de los espárragos

preparación

  1. Espárragos: quitar la parte dura de los espárragos y reservarla para el caldo.

  2. Hervir: en una olla, poner a hervir el caldo con las verduras y la parte dura de los espárragos. Salar.

  3. Cortar: cortar los espárragos a la medida deseada, freír a fuego suave sin que queden tostados.

  4. Añadir: añadir la cebolla cortada a brunoise muy pequeña o rallada.

  5. Añadir: cuando todo esté dorado, añadir el arroz para risotto y 1 vasito de vino blanco.

  6. Dejar: dejar evaporar el alcohol y empezar a añadir el caldo poco a poco, un cucharón a la vez.

  7. Mezclar: mezclar con una cuchara de vez en cuando, hasta que el arroz esté a vuestro gusto.

  8. Retirar: retirar del fuego, añadir la mantequilla y el queso. Mezclar bien.

  9. Dejar: dejar reposar unos minutos y servir.

observaciones

El risotto es una receta versátil que permite una gran variedad de ingredientes y sabores, y te invita a dar rienda suelta a tu creatividad culinaria. Utilizar arroz especial para risotto, como el Carnaroli o el Arborio, es crucial para obtener una textura cremosa. Añadir el caldo gradualmente y remover con frecuencia ayuda a liberar el almidón del arroz, creando la típica textura del risotto.

Los espárragos son diuréticos y ricos en potasio; nos aportan fibra que, junto a los hidratos de carbono del arroz y las proteínas del queso, nos proporciona un plato completo y equilibrado.