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Pimientos al perfume de albahacaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 1
Pimientos al perfume de albahaca

ingredientes

  • Pimientos rojos grandes
  • Albahaca fresca
  • Ajo
  • AOVE
  • Sal

preparación

  1. Limpiar: limpiar los pimientos.

  2. Colocar: colocar en una bandeja para horno.

  3. Aliñar: aliñar con aceite de oliva.

  4. Hornear: hornear a 175° unos 60 minutos o hasta que veamos que los pimientos están asados.

  5. Dar: dar la vuelta a los pimientos para que se tuesten por todos los lados.

  6. Retirar: retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar que se enfríen.

  7. Retirar: retirar la piel y las pepitas de los pimientos y cortar en tiras.

  8. Colocar: en una bandeja de servir, colocar una capa de pimientos, ajo cortado en láminas y albahaca.

  9. Salar: salar y aliñar con un buen aceite.

  10. Colocar: colocar otra capa hasta terminar los pimientos.

  11. Tapar: tapar y dejar en la nevera 24 h.

  12. Servir: servir a temperatura ambiente.

observaciones

Los pimientos son una opción saludable y baja en calorías, lo que los convierte en un ingrediente perfecto para incluir en tus comidas diarias. Son también una excelente fuente de vitamina C, y el ajo y la albahaca son los compañeros ideales para realzar sus sabores. El ajo aporta un toque característico y la albahaca añade frescura y un matiz herbáceo muy agradable.

Esta receta de pimientos es versátil y se puede adaptar fácilmente a tus preferencias personales. Es ideal para servir en verano, ya que es durante esta temporada cuando los pimientos están en su mejor momento: llenos de sabor, color y frescura.