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Carpaccio de gambasprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Carpaccio de gambas

ingredientes

  • 300 g de gambas frescas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva suave
  • Sal pimienta
  • Papel film transparente

preparación

  1. Pelar: las gambas, retirar las cabezas y el intestino.

  2. Colocar: 5-6 gambas (dependiendo del tamaño) encima de un papel film transparente y cubrir con otro.

  3. Aplanar: con la ayuda de un vaso hasta obtener una base lisa y fina.

  4. Colocar: las gambas planas en el congelador.

  5. Repetir: la operación hasta terminar todas las gambas.

  6. Congelar: a -20 ºC durante un mínimo de 5 días.

  7. Retirar: las gambas del congelador una hora antes de servir, quitar el papel film y colocarlas congeladas en el plato donde se vayan a servir.

  8. Aliñar: generosamente con aceite de oliva de calidad y gusto suave cuando empiecen a descongelarse.

  9. Salpimentar: al gusto.

  10. Espolvorear: por encima con cebollino picado.

  11. Servir: frío, no congelado, acompañado de tostadas.

 

observaciones

Con la elaboración de este plato vas a tener el éxito asegurado. Es fácil de preparar y no suele presentarse en las mesas, lo que lo hace aún más especial.

Las gambas deben ser frescas, requisito indispensable para que el plato salga bien, aunque no es necesario que sean de precio elevado ni de gran tamaño. Podemos comprar las que venden en las pescaderías, frescas, peladas y sin cabeza, aunque suelen ser algo más caras.

Las cabezas de las gambas se pueden reservar para elaborar un fumet, que servirá para enriquecer un arroz o una sopa de pescado.