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Carpaccio de gambasprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Carpaccio de gambas

ingredientes

  • 300 g de gambas frescas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva suave
  • Sal pimienta
  • Papel film transparente

preparación

  1. Pelar las gambas, retirar las cabezas y el intestino
  2. Colocar 5-6 gambas (dependerá del tamaño) encima de un papel film transparente y cubrir con otro 
  3. Con la ayuda  de un vaso, aplanarlas hasta obtener una base lisa y fina
  4. Colocarlas planas en el congelador 
  5. Repetir la operación hasta terminar las gambas
  6. Congelar a -20º mínimo 5 días
  7. Una hora antes de servir, retirar las gambas del congelador, retirar el papel film y colocarlas congeladas en el plato donde se vayan a servir
  8. Cuando empiecen a descongelarse aliñar generosamente con aceite de oliva de calidad y gusto suave
  9. Salpimentar
  10. Espolvorear por encima con cebollino picado
  11. Servir frío, no congelado, acompañado de tostadas

observaciones

Con la elaboración de este plato vas a tener el éxito asegurado. Es fácil de preparar y no suele presentarse en las mesas. Las gambas deben ser frescas, requisito indispensable para que el plato salga bien, pero no hace falta que sean de precio elevado ni de gran tamaño. Podemos comprar las que venden en las pescaderías frescas, peladas y sin cabeza, aunque suelen ser algo caras.

Las cabezas de las gambas podemos reservarlas y elaborar un fumet que nos servirá para enriquecer un arroz o una sopa de pescado.