logo

Bizcocho de chocolateprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de chocolate

ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol 
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de chocolate en polvo 
  • 1/2 medida de yogur de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • Mantequilla
  • 1 tableta de chocolate fondant 

preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina
  2. Añadir la leche, batir
  3. Añadir el aceite, batir
  4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura sin parar de batir
  5. Añadir el chocolate
  6. Unta un molde redondo (de 22-24 cm de diámetro) con mantequilla
  7. Introducir la preparación en el horno previamente calentado a 150º-175º, durante 45 minutos  
  8. Antes de retirar del horno comprobar con una aguja que el bizcocho está totalmente hecho
  9. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  10. Derretir el chocolate fondant al baño maría o en el microondas a baja potencia
  11. Cubrir con el chocolate fondant líquido
  12. Servir frío

observaciones

En esta ocasión utilicé el bizcocho como pastel de cumpleaños. Si se desea enriquecer se puede cortar en dos mitades y untar su interior con mermelada de naranja amarga o de frambuesas, que combinan muy bien con el chocolate. Para obtener un bizcocho menos dulce, puedes usar chocolate en polvo sin azúcares añadidos, lo que balancea el sabor.