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Bizcocho glaseado de limónprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 10
Bizcocho glaseado de limón

ingredientes

  • 4 huevos
  • 175 g de azúcar en polvo
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 2 limones

preparación

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina
  3. Añadir la mantequilla fundida alternándola con la harina
  4. Añadir la levadura, la  ralladura de la piel de 1 limón y el zumo de medio
  5. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la preparación anterior
  6. Untar un molde rectangular de 25x10 con mantequilla y verter la masa en él
  7. Hornear 15 minutos a 180° y 30 minutos a 200°
  8. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  9. Preparar un glaseado de limón, mezclando azúcar en polvo con zumo de limón hasta obtener una pasta espesa
  10. Verter el galseado de limón por encima del bizcocho una vez está frío

observaciones

Este bizcocho es muy esponjoso y fino al paladar, con un sabor a limón delicioso. Podemos servir de postre acompañado de una bola de helado o una macedonia de frutas. La repostería nos aporta  importantes dosis de azúcares, mantendremos un consumo ocasional.