logo

Arroz con bogavanteprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Arroz con bogavante

ingredientes

  • 200 g de arroz bomba
  • 1 bogavante fresco o congelado
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla 
  • Ajo 
  • Perejil
  • Azafrán 
  • 1 vasito de brandy
  • Caldo de pescado

preparación

  1. Cortar el bogavante por la mitad a lo largo, podéis pedir en la pescadería que os lo corten
  2. Separar la cabeza y las patas de las colas
  3. Dar unos golpes a las patas para abrir un poco
  4. Freír el bogavante a fuego vivo en una cazuela con aceite de oliva, justo para que tome color
  5. Retirar y reservar
  6. Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Freírlos en la cazuela hasta que estén dorados
  7. Añadir los tomates rallados, freír hasta que la mezcla tenga un tono dorado oscuro
  8. Añadir unas hebras de azafrán al sofrito. Mezclar bien
  9. Flambear con el brandy
  10. Añadir el arroz, remover y freír un poco
  11. Añadir el caldo de pescado, vamos a ser generosos pues el arroz debe quedar algo caldoso
  12. Cocer 12-15 minutos, probar para saber si es de vuestro gusto
  13. Añadir el bogavante cuando falten unos 5 minutos para apagar el fuego
  14. Dejar reposar 2 minutos y servir

observaciones

El arroz de bogavante es fácil y rápido de preparar. El bogavante nacional puede ser más costoso que el procedente de otros países, pero el resultado final de plato también variará, con el nacional vas a conseguir un excelente sabor. Podemos escoger un bogavante nacional congelado que siempre será más económico y el sabor del plato también será  muy bueno.