logo

Macarrones con carne picadaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Macarrones con carne picada

ingredientes

  • 400 g de macarrones 
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla grande 
  • 100-150 g de champiñones 
  • 200 g de tomate natural triturado
  • Aceite y sal 
  • Queso parmiggiano o pecorino rallado

preparación

  1. Poner a calentar una sartén con aceite 
  2. Añadir la carne picada 
  3. Freír desmenuzándola conun tenedor 
  4. Añadir los champiñones cortados en trozos pequeños
  5. Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la cebolla previamente rallada y dejar que se dore 
  6. Añadir el tomate triturado y freír hasta que toda la mezcla esté hecha 
  7. Rectificar de sal
  8. Hervir los macarrones al dente en abundante agua y sal
  9. Mezclar en la sartén los macarrones con la carne y añadir medio cucharón del agua de cocción, mezclar
  10. Cocinar unos minutos más hasta que los sabores se integren y la salsa se integre en la pasta
  11. Servir caliente. Acompañar de queso rallado 

observaciones

Es importante no cocer demasiado los macarrones, ya que la cocción se completará al mezclarlos con la carne. Esta receta combina hidratos de carbono y proteínas de origen animal, por lo que puede servirse como plato único acompañado de una ensalada, rica en fibra. Podemos sustituir los champiñones por otras setas o no utilizarlos.