logo

Copa de piñaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Copa de piña

ingredientes

  • 1 piña grande y madura
  • 1 chupito de ron
  • Coco rallado
  • Helado de coco
  • Menta fresca

preparación

  1. Retirar la piel y el tronco central a la piña y pasar por el minipimer o robot
  2. Añadir el Ron (opcional)
  3. Pasar la mezcla por el colador chino
  4. Verter en las copas que se vaya a servir
  5. Añadir trocitos de piña (opcional)
  6. Espolvorear con el coco rallado
  7. Reservar en la nevera hasta el momento de servir
  8. Añadir una bola de helado de coco al servirlo
  9. Adornar con una hoja de menta

observaciones

Postre rápido y fácil de preparar. Ideal para después de una comida copiosa, ya que es muy refrescante, fácil de digerir y bajo en calorías. La piña es rica en vitaminas A, B y especialmente C. Aunque al colar la mezcla se pierde parte de su fibra, sigue siendo una buena fuente de bromelina, una enzima que favorece la digestión de las proteínas.