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Enchilada de Guadalajaraprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 6
Enchilada de Guadalajara

ingredientes

  • 2 chiles rojos anchos
  • 1 chile verde
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Tortillas de maíz
  • Pollo

 

ingredientes
  • Puré de frijoles
  • Chiles picantes o salsa picante (Opcional)
  • Lechuga
  • Cebolla cruda
  • Crema agria (Spacequack)
  • Salsa "Casera la Costeña"

preparación

  1. Cortar los chiles y  freír en una sartén junto con la cebolla y el tomate picados. Salar
  2. Cuando todo esté  dorado, retirar y pasar por la trituradora junto con el ajo. Debe quedarnos una salsa fina, si es necesario añadir agua
  3. Freír las tortillas en una sartén con un poco de aceite,30 segundos por cada lado. Reservar
  4. Sumergir cada tortilla frita en la salsa, asegurar que queden bien cubiertas por ambos lados
  5. Cortar el pollo a trocitos y freír
  6. Rellenar las tortillas con el pollo y el puré de frijoles y enrollar. Podemos añadir chiles picantes o salsa picante
  7. Poner por encima cebolla cruda, lechuga cortada fina, la crema agria y la salsa costera
  8. Servir

observaciones

La enchilada es un plato versátil que varía mucho según la región y el gusto personal. Esta versión, aprendida de mi amigo mexicano Gerardo, se caracteriza por su sabor casero y auténtico. Puedes ajustar el nivel de picante con diferentes tipos de chiles o salsas. Si quieres un sabor más intenso, añade chiles chipotles o salsa habanera.